Была на экскурсии с Кириллом. Экскурсия в целом понравилась. К гиду претензий нет, молодой человек очень приятный в общении, интересно рассказывает, внимательный. Сам маршрут тоже оказался несложным: хороший темп, все рядом. Но обещания на Трипстере и реальность (объем экскурсии) - это две большие разницы.
Было заявлено: Дом Вельяшева — голубая парадная с высокими потолками
Доходный дом Крючкова — оригинальные деревянные двери, белая печь и зелёный камин
Доходный дом Елисеева — дворы-колодцы с интригующим названием «близнецы»
*Доходный дом Тишининой*— красивая парадная с бывшим газовым фонарем, лепниной, сохранившейся плиткой и тамбуром
Дом Иоффе — тот самый, у Пяти углов, с самым знаменитым в Петербурге двором-колодцем, который еще называют «двор-котик»
Особняк Каншина — богатая лепная отделка с кариатидами и купидонами
Дом Никонова — «пряник», который хочется рассматривать бесконечно
Дом Дехтеринского — объёмные стены, узорчатая плитка, бывший газовый фонарь и красивая объёмная лепнина
Толстовский дом
Дом писателя Довлатова.
Из этого не было практически 50%. Меня как раз интересовали больше Дом Елисеева, Толстовский и Долматова, но мы прошли мимо двух вторых, нам махнули рукой: захотите - сходите сами. Про Дом Елисеева вообще объяснили, что он идет бонусом и "находится воооон там, видите, воооон там, в глубине, где стройка". Ок, я обошла все, и по карте в т.ч., но найти так и не смогла. Обидно очень.
Если кому и порекомендую, то предупрежу, что будет в два раза меньше обещанного, но , скорее, предложу поискать другой вариант.
Михаил
Здравствуйте!
Благодарим за то, что похвалили нашу экскурсию и гида! Рад, что экскурсия Вам понравилась!
Однако, я никак не могу согласиться с тем, что вы написали про 50%. Возможно, такое ощущение у вас могло возникнуть из-за недопонимания, поэтому отвечу подробно ниже.
Программа экскурсии в точности и на 100% соответствует описанию. Обратите внимание, что в описании через тире идет уточнение о том, что именно мы посетим конкретно в этой локации. Около Толстовского дома и дома Довлатова таких уточнений нет, т.к. мы проходим рядом с ними, показываем их, говорим о них, но не заходим внутрь двора и в парадные. И не просто так. Во двор Толстовского дома вход для экскурсий запрещён. Однако, это и не нужно, т.к. вся самая главная красота двора видна с его фасада и гид обращает внимание на высокие красивые арки, ворота и массивный старинный фонарь над входом. Дом Довлатова также представляет интерес именно с внешней стороны. Гид обращает внимание на фасад здания, двор-курдонер и на красивейшие ворота дома, а также на памятник Довлатову. Заходить внутрь двора не имеет никакого смысла, т.к. он красивее смотрится с расстояния. Парадные внутри дома интереса не представляют, в них ничего старинного и красивого не сохранилось.
Что касается дома купцов Елисеевых, то опять таки сама парадная дома, действительно, не входит в экскурсию. Она у нас и не заявлена. Ни в описании, ни на фото ее нет. Наоборот, есть уточнение в описании: мы посетим ДВОРЫ-колодцы дома. И они как раз—таки и упомянуты в тексте и есть на фото. Однако, на данный момент, дворы этого дома находятся на реставрации и полностью заставлены строительными лесами, поэтому сейчас в них идти нет смысла. Понимаю, что вы недовольны этим моментом, но реставрация города не зависит от нашего желания показать вам эти дворы. Здания должны периодически реставрироваться.
Поэтому из всего заявленного вы не посетили всего лишь 1 двор и то не просто так, а потому что он на реставрации. И там действительно "стройка" сейчас, как вы выразились в отзыве. Это никак не 50%. Все остальное, что заявлено в описании - все было.
И кстати говоря, не могу не заметить, что только мы посещаем так много локаций на нашей экскурсии. В нее входит целых 6 парадных, в то время как у других организаторов парадных может оказаться всего 3 или 4. Именно в этом наше главное отличие от конкурентов: мы показываем и рассказываем больше, чем они) И только мы посещаем одну из самых красивых парадных Петербурга в доме Дехтеринского. Я ни в коем случае не хочу сказать, что рекомендовать нужно только нас, но могу с уверенностью сказать, что в другом предложении будет как раз-таки меньше локаций, чем у нас.