Шоколадному роману Петербурга почти столько же лет, сколько самому городу. С тех пор, как экзотику распробовали при дворе, улицы Северной столицы пополнялись кондитерскими и фабриками. На экскурсии вы откроете место, где традиции сочетали с передовыми взглядами на питание. Вам покажут, как из органических какао-бобов творят гастрономические шедевры. А после предложат отведать напиток богов и приобрести свежайшую продукцию со скидкой.
Что вас ожидает
🍫 Вы побываете не просто на действующей шоколадной фабрике, а в самом настоящем театре шоколада. Посетите единственное в России современное шоколадное производство полного цикла в концепции bean-2-bar. Узнаете об истории, технологии и тонкостях производства лакомства от сбора какао-бобов до производства плитки. Попробуете жареные какао-бобы из разных континентов и 100% шоколад без добавок, образцы которого вызвали ажиотаж профессионального шоколадного сообщества и получили награды престижных международных конкурсов. Продегустируете теплый расплавленный шоколад во время его рафинирования, узнаете, какой бывает сахар, попробуете уникальные сочетания вкусов из лимитированной русской коллекции. И конечно, познакомитесь с полным ассортиментом продукции шоколадной фабрики. А в конце экскурсии наш гид будет рад ответить на ваши вопросы.
☕ Помимо дегустируемых позиций, в кафе предприятия вам предложат бесподобный горячий шоколад, ароматный бодрящий кофе и свежайшую шоколадную продукцию прямо с фабрики. Каждому участнику в день экскурсии будет предоставлена скидка 10% на весь ассортимент магазина.
Кому подойдет экскурсия
Всем сластенам, для совместного выходного с детьми и родителями, для нескучных внеклассных мероприятий школьных, учебных и рабочих коллективов.
Организационные детали
Что включено в стоимость, а что — нет
- Прогулка от м. Фрунзенская до фабрики с гидом (10-15 минут от метро), экскурсия и дегустации на производстве
- Дополнительно оплачиваются напитки, конфеты и сувенирная продукция, приобретаемые в кафе фабрики
Особенности участия
- Минимальный допустимый возраст участников — 8 лет
- О случаях аллергии (особенно у детей) на какао- и кофе бобы, молочные продукты, орехи и другие компоненты шоколада нужно сообщить заранее
- Просим воздержаться от посещения пищевого производства при наличии разного рода недомоганий
Елена
Команда гидов в Санкт-Петербурге
Меня зовут Елена, и я представляю нашу молодую туристическую компанию. С коллегами мы объединили многолетний опыт работы в лучших международных компаниях и создали бутик-агентство индивидуальных путешествий. Программы мы разрабатываем с душой и любовью — так, чтобы наши гости получили лучшие впечатления от знакомства с городом с максимальным комфортом и увидели больше, чем другие. Все наши сотрудники — гиды высшей категории, с опытом работы более 10 лет. Мы организуем экскурсии не только для частных путешественников, но и для крупных компаний, учебных заведений и значимых социальных проектов.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 9
Всё прекрасно! Гид Елена провела от места встречи до шоколадной фабрики, по пути поведав немало интересных сведений, где передала нас непосредственно экскурсоводу, кажется Евгения, прошу прощения, если перепутала имя. Обе девушки прекрасно знают свой материал. Примерно за два часа мы узнали информацию о полном цикле от какао-бобов до плитки шоколада, узнав очень много нового о любимом лакомстве, ещё и с дегустацией! Время пролетело практически незаметно. Конечно, перед уходом выпили кофе в кофейне от самой фабрики и купили много вкусняшек! Для меня это оказалась вообще самая полезная и интересная экскурсия из тех, на которых была ранее. Огромная благодарность организаторам!!!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Нам все безумно понравилось, все очень вкусно а главное познавательно, как для ребёнка так и для взрослого очень вам советую.
Посетил(а)
экскурсий: 8
Очень интересно, познавательно и вкусно! Просто супер! Спасибо большое Елене за такую сладкую экскурсию.
Посетил(а)
экскурсий: 46
Познавательно и очень вкусно! Такое разнообразие добавок попробовали впервые, накупили гостинцев родным. Вернёмся сюда ещё , сразу всё не перепробовать)